Vino, aceite y pan. 01/04/2019
Gabriel García de Marcos nos visita para hablarnos de la jornada de voluntariado que han realizado en Navaridas.
- Visto: 754
Gabriel García de Marcos nos visita para hablarnos de la jornada de voluntariado que han realizado en Navaridas.
Nos visitan varios alumnos del Instituto samaniego de Laguardia para contarnos el origen y el desarrollo final de un proyecto que les ha llevado a elaborar Licor de café.
La pasada semana se presentó en Laguardia Rioja Alavesa Bike. Hoy conocemos todos los detalles de esta iniciativa con su promotor, Hector Eraso.
Charlamos con Antonio López de Castro, que el domingo recibirá un homenaje durante la Fiesta del Aceite de Rioja Alavesa en Moreda.
Abra llega a Arasur para implantar allí un centro logístico, un proyecto que nos explica la Directora de Abra, Inés Baigorri y Eduardo Cadarso, de ACEM Logística.
Gabriel García de Marcos nos habla de las actividades que van a desarrollar en Navaridas dentro de la Semana del Cambio Climático.
José Angel Chasco nos hablad e su participación en el tomo de agricultura del atlas vasco de etnografía, en el apartado de cultivo de vid y olivo.
Recogemos las palabras de algunos de los protagonistas este sábado en Lapuebla de Labarca, durante la celebración de Uztaberri Eguna. Joseba Arguiñano, pregonero de la jornada y la Consejera de Desarrollo Económico, Arantza Tapia.
Bernardo Ausejo, gerente de la empresa Cleanwood, nos habla de este novedoso sistema de limpieza de barricas.
José Antonio y Victor Sáenz de Urturi nos presetnan Filanic, un sistema de sellado de cortes tras las labores de la poda.
El trujal cooperativo San Vicente de Oyón-Oion cierra sus puertas, charlamos con el presidente de la cooperativa.
María Olarte, desarrolladora de personas, nos habla de su participación en el Curso Intensivo de Viticultura y Enología.
Esta semana un nuevo proyecto en trono al aceite es el protagonista de este espacio. Hablamos del trujal Erroiz con Mikel Izagirre.
El Diputado Foral de Agricultura, Eduardo Aginako, nos resume los datos ofrecidos durante su comparecencia en Juntas sobre las medidas adoptadas tras el incendio ocurrido en Samaniego.
Eider Manzanos, de Labastida, ha visto reconocido su Trabajo Fin de Grado como el mejor de Enología de la UR por su estudio sobre la microbiologia del suelo y su influencia en el viñedo.