Vino, aceite y pan 06/07/2020
Hablamos con uno de los protagonistas del curso de Verano de la UPV desarrollado en Laguardia Iosu Garaialde.
- Visto: 620
Hablamos con uno de los protagonistas del curso de Verano de la UPV desarrollado en Laguardia Iosu Garaialde.
Iker Díaz de Cerio, presidente de Aprora, nos habla de los objetivos con que se pone en marcha la asociación.
Hoy volvemos a emitir la entrevista realizada por Juantxu Martínez al Diputado Foral de Agricultura, Eduardo Aguinaco, acerca de las medidas para promoocionar y ayudar al sector vitivinícola de Rioja Alavesa.
Esta mañana hemos hablado con el Diputado Foral de Agricultura, Eduardo Aginako, de los temas que preocupan ahora a nuestros agricultores: temporeros para la espergura, daños en viñedo por fauna silvestre, funcionamiento de la Casa del Vino y Promoción del vino de Rioja Alavesa.
Javier Torre, Presidente de UAGA, nos habla de la convocatoria de movilizaciones par el jueves realizada desde esta formación.
Javier Galar nos habla de la cooperativa San Tirso de Kripan y su reciente ampliación.
El técnico de Medio Ambiente, Rodrigo Ibarrondo, ha desarrollado este fin de semana en Elciego un Taller de Reforestación. Hablamos de esta cita y del movimiento La Gran Bellotada Ibérica.
Resumi mos lo que ha dado de si Uztaberri Eguna, incluyendo las declaraciones del Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor oroz sobre las exportaciones de vino de Euskadi y la nueva DO 'Viñedos de Alava'.
Nos citamos con Ines Baigorri para conocer todos los detalles del proceso de creación de la Denominación Viñedos de Alava.
Gonzalo Villalba, de Agrovidar, imaprte estos días un curso sobre viticultura ecológica. Hablamos de ello en nuestro estudio.
Esta semana hablamos con Oscar Soto, autor del libro "La sangre de la Tierra", una novela en la que viajamos al siglo XIX para vivir el auge de la comercialización de vino en la Doc Rioja.
ArdoBilar2020. Joana Del Hoyo e Iban Ruiz de Viñaspre nos hablan de esta propuesta enológica para comenzar el año.
Hablamos con Txabi Anuzita, de Useco Etxea sobre la Agenda 2030.
Esta semana hablamos de aceite, en plena campaña de recogida, con el responsable del trujar Erroiz, de Lanciego. Mikel Izagirre nos abre las puertas de su almazara en plena campaña.
Esta semana hablamos con Ana Díez, de Neiker, sobre la jornada formativa organizada para mañana en Laguardia.